Вторник, 29 сентября 2020 18+

Пермский подрядчик, обиженный «Ханты-Мансийскдорстроем», ждёт ответа от прокуратуры и антимонопольщиков. Арбитраж рассмотрит иск в июне

Опубликовано: 30 мая 2012, 10:37 | Служба новостей ЮграPRO

ОАО «Пермдорстрой» все еще не получило ответа на жалобу, направленную в прокуратуру по итогам конкурса на строительство второй очереди Восточного обхода Перми, в котором победила югорская компания «Ханты-Мансийскдорстрой».

Как пишет «Новый компаньон», жалоба должна пройти через ФАС, поскольку стоимость контракта превышает миллиард рублей. «Официального ответа из краевой прокуратуры пока нет. Они запросили документы в УФАС России по Пермскому краю, те перенаправили документы в федеральную ФАС, но заказчик на рассмотрение жалобы не приехал. В ближайшие дни будет еще одно рассмотрение. Потом все вернется в нашу прокуратуру», — цитирует издание гендиректора «Пермдорстроя» Павла Чумакова.

В то же время «Пермский обозреватель» отмечает, что жалоба дорожной компании уже рассматривалась антимонопольным ведомством, и оно не усмотрело нарушений законодательства. Сейчас «Пермдорстрой» оспаривает порядок оценки заявок, а это не находится в компетенции УФАС.

Иск к краевому минтрансу, управлению автомобильных дорог и транспорта, а также «Ханты-Мансийскдорстрою», направленный пермской компанией в арбитражный суд, был принят к производству. Следующее заседание назначено на 8 июня.

Между тем на спорном участке, где работает «Ханты-Мансийскдорстрой», уже разобрано транспортное кольцо и освобождено место для строительства путепроводов.

Как «ЮграPRO» писало ранее, 11 марта ОАО «Пермдорстрой» обратилось в прокуратуру с целью проверки результатов открытого конкурса на право строительства Восточного обхода Перми. Предприятие предложило наименьшую цену — 1,341 млрд рублей, однако победителем признали ОАО «Ханты-Мансийскдорстрой». Пермские подрядчики посчитали, что комиссия оценивала заявки субъективно.

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

110
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑