Воскресенье, 19 ноября 2017 18+

18% российских инвесторов, вкладывающих деньги в зарубежную недвижимость, живут в ХМАО

Опубликовано: 30 мая 2012, 9:18 | Служба новостей "ЮграPRO"

Около 18% активных российских инвесторов, вкладывающих деньги в зарубежную недвижимость, живут в ХМАО. Как сообщает консалтинговый портал indriksons.ru, к городам-лидерам, где количество инвесторов очень высоко, относятся Сургут, Ханты-Мансийск и Нижневартовск. Отмечается, что жители Югры интересуются преимущественно курортной недвижимостью.

Остальные 50% покупателей недвижимости — это жители столицы, в основном представители среднего класса, владельцы малого и среднего бизнеса, топ-менеджеры. Около 32% инвесторов — это жители крупных промышленных центров, городов-миллионеров, среди которых лидируют Екатеринбург, Челябинск и Ростов-на-Дону. Инвесторы из Санкт-Петербурга практически отсутствуют.

«Всех покупателей можно условно разделить на две категории. Первая группа — это покупатели «для себя», вторая — инвесторы». По словам эксперта, сегодня интерес к приобретению недвижимости за границей для личного пользования практически сходит на нет. «Те немногие, кто покупает, отдают предпочтение Испании и Кипру», — сообщил  управляющий инвестициями в недвижимость и основатель портала Игорь Индриксонс.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

21
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑