Понедельник, 21 сентября 2020 18+

Пока не исправятся. «ЮТэйр» сменил подрядчика по техобслуживанию иностранных самолётов

Опубликовано: 28 мая 2012, 14:48 | Служба новостей ЮграPRO

Одна из крупнейших российских авиакомпаний — ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» — сменила подрядчика по техобслуживанию иностранных самолетов. Как сообщает пресс-служба компании, вместо «ЮТэйр-Техник» в аэропортах Внуково, Сургут и Тюмень работы по техническому обслуживанию воздушных судов будут осуществляться компаниями: «S7 Engineering», «Восток Техникал Сервис», «Nayak».

В компании отмечают, что сотрудничество с «ЮТэйр-Техник» по техобслуживанию иностранных самолетов будет продолжено после устранения всех замечаний, полученных в результате инициированного компанией аудита со стороны Европейского агентства безопасности полетов. Смена подрядчиков прошла в выходные дни 26 и 27 мая и не повлияла на выполнение расписания полетов.

В начале апреля Ространснадзор заявлял, что приостанавливал деятельность «ЮТэйр-Техник» во Внуково до устранения нарушений, приведших к вылету из этого аэропорта четырех воздушных судов «ЮТэйр» без противообледенительной обработки в метеоусловиях, способствующих обледенению.

Напомним, 2 апреля под Тюменью произошла авиакатастрофа с самолетом ATR 72-200, в которой погибли десятки людей. Одной из версий причин катастрофы называлось отсутствие обработки борта антиобледенительной жидкостью. После аварии авиакомпания «ЮТэйр» ввела новые правила, которые исключают ошибку в принятии решения о противообледенительной обработке. Теперь облив осуществляется в любом случае при наличии погодных условий, способствующих наземному обледенению, об этом «ЮграPRO» сообщало ранее.

Метки: , , .


Рейтинг новости:

89
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑