Суббота, 19 сентября 2020 18+

«Корпорация развития» задумалась о создании лесопромышленного кластера на Урале

Опубликовано: 28 мая 2012, 10:31 | Служба новостей ЮграPRO

ОАО «Корпорация развития», ранее известное как «Урал промышленный — Урал Полярный», создаст вертикально интегрированный холдинг в лесопромышленном комплексе УрФО, сообщает пресс-служба компании.

Целью разрабатываемого проекта в том числе является создание рентабельного деревоперерабатывающего холдинга, который позволит выйти на производство продукции с высокой добавленной стоимостью. Также ожидается, что холдинг сможет привлечь стратегических инвесторов для реализации крупного инфраструктурного проекта.

Решение о создании кластера в УрФО было принято в связи с обострением конкуренции в лесопромышленном комплексе России, из-за чего многие предприятия отрасли переживают кризис. Кроме того, «помимо транспортно-логистических проблем, которые препятствуют освоению отдаленных территорий севера Свердловской области и Ханты-Мансийского автономного округа, предприятия лесной промышленности сталкиваются с негативными последствиями колебания цен на конечную продукцию», говорится в сообщении компании.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

59
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑