Вторник, 21 ноября 2017 18+

Будет жарко. В Югре ухудшается лесопожарная обстановка

Опубликовано: 28 мая 2012, 15:11 | Служба новостей "ЮграPRO"

По состоянию на утро понедельника в Югре действовало 25 лесных пожаров, огонь прошел 613 гектаров, сообщается в сводке Рослесхоза. За минувшие выходные в регионе выгорело более 700 гектаров леса.

Вчерашним утром в округе бушевало 11 пожаров, при этом еще 25 мая действующих очагов в регионе зафиксировано не было. Причиной ухудшения ситуации стали теплая погода, сухие грозы и отсутствие обильных осадков, пишет ИА «GreenPress».

Всего в России действует 39 лесных пожаров, наиболее сложная ситуация складывается в Уральском и Сибирском федеральных округах. По прогнозу Росгидромета, в ближайшие дни в округе сохранится высокий класс пожарной опасности. В связи с этим департамент лесного хозяйства по УрФО направил правительству Югры предложения о возможности введения в отдельных муниципалитетах особого противопожарного режима.

Напомним, в марте-апреле текущего года Рослесхоз проверил, как югорские власти исполняют полномочия в сфере лесных отношений. Было выявлено 31 нарушение федерального законодательства. Также комиссия отметила, что штатная численность управления лесного хозяйства и лесопромышленного комплекса департамента не позволяет обеспечить качественное исполнение переданных РФ полномочий из-за большого объема работы.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

9
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑