Вторник, 21 ноября 2017 18+

Отчёты акционерных обществ Югры обнажатся перед общественностью

Опубликовано: 25 мая 2012, 11:23 | Служба новостей "ЮграPRO"

Накануне, 24 мая, на пресс-конференции заместитель руководителя ФСФР по УрФО Сергей Кокоулин рассказал об итогах деятельности своей структуры в прошлом году.
Федеральная служба по финансовым рынкам в 2011 году претерпела ряд изменений: был принят закон о микрофинансировании, произошло присоединение Федеральной службы страхового надзора к ФСФР, были внесены изменения в законодательство кредитной кооперации, а также ужесточены требования к раскрытию информации от акционерных обществ.

«С 1 сентября этого года ОАО обязаны публиковать ряд информации о своей деятельности не только у себя на сайтах, но и в лентах информационных агентств», — заявил Кокоулин.

Всего 5 информационных агентств, уполномоченных ФСФР, на новостных лентах которых разместится информация от эмитентов. Это «АЗИПИ», «Прайм-ТАСС», «Интерфакс», «СКРИН» и «AK&M».

Также Сергей Кокоулин пояснил, что для тех акционерных обществ, которые осуществляют раскрытие информации в форме ежеквартального отчета и существенных фактов, круг обязанностей был увеличен: вместо 16 существенных фактов по деятельности общества, которые необходимо раскрывать, в 2011 году стало 50. Но при этом у эмитентов, осуществляющих раскрытие информации в форме ежекварталки и существенных фактов, появилась возможность освободиться от этой обязанности при наличии некоторых условий.

«На территории УрФО более 500 акционерных обществ на начало 2011 года были обязаны раскрывать информацию в виде ежеквартальных отчетов и существенных фактов, из них более 400 имеют потенциальную возможность освободиться от этой обязанности. И на конец 2011 года этой возможностью воспользовались 177 акционерных обществ», — отметил замруководителя ФСФР по Уральскому округу.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

8
Просмотры:
2
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑