Суббота, 23 сентября 2017 18+

Что едят на завтрак наши депутаты?

Опубликовано: 25 мая 2012, 17:02 | Служба новостей "ЮграPRO"

Вчера на неформальном мероприятии под названием «Парламентский клуб», которое проходило в Ханты-Мансийске уже третий раз, депутаты Югры поведали журналистам за чашечкой чая о своих пристрастиях в еде, а в частности о своем «утреннем меню».

SONY DSC

Так, справедливоросс из Лангепаса Андрей Филатов рассказал, что уже на протяжении семи лет ест на завтрак кашу: «Я на протяжении семи лет ем кашу на завтрак. Вся моя семья ест кашу. Мы уже давно отошли от британских традиций». Такие пищевые пристрастия в первой половине дня у лангепасского депутата возникли неспроста. Как объяснил Андрей Филатов, он поддерживает здоровый образ жизни: «Моя семья — за здоровый образ жизни!» Готовит парламентарию жена.

А вот однопартиец Филатова, руководитель фракции «Справедливой России» в Думе Югры Александр Колодич питается по утрам блинами: «У меня супруга с утра печет блины. Получается так, что она испекла, и на дня три хватает». Эсер пояснил, что это делается быстро и что за 21 год совместного проживания с женой все отработано. Он имел в виду технику приготовления блинов. «Неважно, что мы кушаем, — важно, кто это приготовил. Вот такая у нас философия», — подчеркнул нефтеюганский парламентарий.

Единоросс Эдуард Исаков вообще практически не завтракает. «Я выпиваю кофе, какую-то там плюшку-печенюшку сьедаю — и все», — сказал депутат.

SONY DSC

SONY DSC

Руководитель «Единой России» в Думе ХМАО Сергей Дегтярев рассказал о своем утреннем меню коротко и ясно: «Каша, йогурт, чай». Как пояснил партиец, готовит он сам, не «запрягает» супругу.

У либерал-демократа Олега Дейнеки вообще строгие правила в приеме утренней пищи: «У нас строгие правила, мы — за здоровый образ жизни». Дейнека рассказал, что когда готовит жена, то в потребительском списке у семьи депутата даже колбаса отсутствует. «Холодильник открываешь — аж прям стыдно становится», — делится переживаниями парламентарий. Представитель ЛДПР завтракает с сыном вместе, так как оба рано встают: «Обычно это сыр, маслице, и побежали!»

SONY DSC

Утро коммуниста Александра Смирнова, как считает он сам, очень интересное. «Утро у нас интересное: если рядом жена, то просыпаешься, говоришь ей «солнышко ясное, добрый день, привет». И ем я то, что она подаст, – ее еда особенно вкусная, приятная», — разоткровенничался депутат от КПРФ. Также он отметил, что все, что с ним утром происходит, очень влияет на настроение.

Вот такими, вполне демократичными, оказались вкусовые пристрастия парламентариев Югры в первой половине дня. Не пьют, видимо, наши депутаты шампанское по утрам, в отличие от аристократов из известного афоризма… Но мы еще не знаем, чем балуют свой желудок депутаты ХМАО на обед и на ужин.

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

SONY DSC

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1165
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑