Вторник, 29 сентября 2020 18+

Закон о выборах губернатора ещё обсудят. Думцы ХМАО подправляют окружное законодательство

Опубликовано: 24 мая 2012, 13:16 | Служба новостей ЮграPRO

Окружные парламентарии сегодня, 24 мая, в ходе заседания Думы Югры обсудили закон о выборах губернатора. В частности, в первом чтении депутатами был принят закон, а уже во втором чтении думцы пришли к выводу, что соответствующие изменения необходимо внести в Устав Югры и закон о думе автономного округа. А вот уже в конце обсуждения было решено законопроект о выборах губернатора Югры после доработки вновь вынести на голосование депутатов.

В связи с изменениями в федеральном законодательстве окружными законами устанавливается, что губернатор Югры избирается гражданами РФ, проживающими на территории данного субъекта и обладающими активным избирательным правом, при тайном голосовании. Избранный глава региона может служить на благо югорчан не более двух сроков, 1 срок приравнивается к 5 годам. В число изменений входит расширение полномочий окружной думы полномочиями по назначению выборов в Думу Югры, выборов и голосования по отзыву губернатора.

«Проект закона по внесению поправок в устав региона разработан в соответствии с федеральным законом. Региональным законодательством предусмотрена норма, согласно которой избирательная комиссия округа вправе разрешить провести выборы досрочно, но не ранее чем за 15 дней до дня голосования, голосование избирателей на одном или нескольких избирательных участках, образованных в труднодоступных или отдаленных местностях», — отметил спикер окружной думы Борис Хохряков.

Напомним, первые губернаторские выборы в России, согласно федеральному законодательству, состоятся во второе воскресенье октября 2012 года.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , .


Рейтинг новости:

67
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑