Понедельник, 28 сентября 2020 18+

10% поддержки. Принять закон о выборах губернатора полностью помешали разногласия депутатов ХМАО

Опубликовано: 24 мая 2012, 15:23 | Служба новостей ЮграPRO

Сегодня депутаты Думы ХМАО в ходе тринадцатого заседания приняли законопроект о выборах губернатора в первом чтении. Принять закон полностью помешали разногласия среди парламентариев по количеству подписей муниципальных депутатов и выборных глав местного самоуправления, которое кандидат в губернаторы должен собрать. 

Как сообщил спикер думы Борис Хохряков, в федеральном законодательстве эта цифра варьируется от 5 до 10%: «Мы обсудим этот вопрос и примем закон во втором чтении. Мы должны это сделать до 1 июля». Председатель югорского парламента также отметил, что больше серьезных противоречий по этому закону нет. 

На вопрос журналистов, не поспособствует ли это решение с 10%, когда в большинстве парламентов главенствует «Единая Россия», появлению технических кандидатов в губернаторы, спикер заметил, что такого варианта быть не должно. «Если брать по максимуму, если будет установлена норма в 10%, то кандидату надо будет заручиться поддержкой менее 140 человек в округе, правда в 17-ти муниципальных образованиях. 140 человек набрать, я думаю, небольшая проблема», — заявил Борис Хохряков.

Отметим, что накануне в ходе заседания профильного думского комитета некоторые депутаты остались недовольны редакцией законопроекта о выборах губернатора. В частности, представители ЛДПР заявили, что 10% подписей — это слишком много для кандидатов, тем более что они должны быть собраны во всех 17-ти муниципалитетах региона.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

32
Просмотры:
2
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑