Четверг, 26 мая 2022 18+

Бюджет Югры пополнится на 9,2 млрд рублей

Опубликовано: 23 мая 2012, 16:31 | Служба новостей ЮграPRO

Правительство Югры впервые внесло в окружную думу законопроект о корректировке регионального бюджета на 2012 год. Как передает корреспондент «ЮграPRO», его доходная часть вырастет на 9,2 млрд рублей.

Как сообщила на заседании комитета по бюджету, финансам и налоговой политики Думы Югры первый замгубернатора, директор департамента финансов Вера Дюдина, корректировка бюджета связана с улучшением хозяйственной деятельности предприятий и увеличением фонда оплаты труда бюджетникам и сотрудникам правоохранительных органов. При изменении бюджета цена на нефть принималась на уровне 113 долл. за баррель, хотя ранее она составляла 100 долларов. 

Дюдина также отметила, что в первом квартале 2012 года региональный бюджет получил доход в размере 32 млрд рублей, что составляет 22% к уточненному плану на год. Расходная часть держится на уровне 29,5 млрд рублей или на 20,3% к уточненному плану. За три месяца профицит бюджета сложился в размере 2,5 млрд рублей. 

В связи с этим депутат Андрей Филатов попросил правительство при подготовке отчетов отмечать причины неосовоения бюджета и что делается для исправления ситуации. Юрий Важенин предложил изменить традицию формирования бюджета и планировать его с дефицитом. По мнению депутата, это поможет заранее подготовиться к расходованию средств, а не просто ждать «праздного профицита». В свою очередь, Вера Дюдина назвала это неоправданным риском, так как экономика региона зависима от цен на нефть.

Рубрики: Политика, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

20
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑