Среда, 20 сентября 2017 18+

Нефтяники Югры взялись за клюшку. Победители получат призы

Опубликовано: 22 мая 2012, 15:09 | Служба новостей "ЮграPRO"

В Пойковском с 21 по 26 мая пройдет открытое первенство по хоккею с шайбой, посвященное памяти Сергея Буслаева, на призы ООО «РН-Юганскнефтегаз».

SONY DSC

Как сообщили в пресс-службе нефтяной компании, финансированием мероприятия будет заниматься ООО «РН-Юганскнефтегаз». Среди участников две команды от нефтяников — «РН-Юганскнефтегаз-1» и «РН-Юганскнефтегаз-2», а также сборная Пойковского и сборная Нефтеюганского района. Финальные игры состоятся 26 мая.

SONY DSC

SONY DSC

Справка. Буслаев Сергей Иванович родился 14 марта 1962 года. В Пойковском проживал с 1966 года. С самого детства во дворе с мальчишками играл в хоккей, при этом всегда ему нравилось стоять на воротах. Отслужив в армии, вернулся на Север, устроившись работать в Мамонтовский КРС «Юганскнефтегаз». В конце семидесятых был инициатором и принимал участие в строительстве первой хоккейной коробки в Пойковском. В тот же год создается первая хоккейная команда поселка, где ему доверили честь быть вратарем. В своей команде Сергей Иванович был бесспорным авторитетом, его бесстрашие в воротах, сплочение команды в трудную минуту были примером для партнеров. Сегодня в Пойковском живут хоккеисты, которые были с Сергеем Ивановичем в команде, они всегда с теплотой о нем отзываются. А лучшее доказательство тому — хоккейный турнир в его честь.

Метки: , .


Рейтинг новости:

39
Просмотры:
2
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑