Четверг, 24 сентября 2020 18+

Курьёзное разбирательство сотрудников РЖД в Сургуте. Дежурного по станции зря обозвали «психом»

Опубликовано: 22 мая 2012, 15:38 | Служба новостей ЮграPRO

15 мая в Сургутском городском суде состоялось рассмотрение неожиданного дела: член первичной профсоюзной организации «Магистраль», входящей в региональный союз «Профсвобода», Сергей Кучмаев требовал от ОАО «Российские железные дороги» опровергнуть не соответствующие действительности и порочащие честь и достоинство сведения о нем, сообщает пресс-служба ОПР «СОЦПРОФ».

12 января 2012 года Сергей Кучмаев, как обычно, выполнял обязанности дежурного по станции Островной Сургутского центра организации работы железнодорожных станций Свердловской дирекции управления движением ОАО «РЖД». Далее произошел некий акт общения  между дежурным и начальником станции, после чего начальник сообщил вышестоящему руководству, что дежурный психически невменяем. Как написано в исковом заявлении, прибывшая группа руководителей Сургутского центра организации работы железнодорожных принудила Кучмаева отправиться на обследование в Сургутский психоневрологический диспансер на психиатрическое обследование. Ими даже были написаны соответствующие рапорты на имя начальника Сургутского центра организации работы железнодорожных станций.

Исследовав все обстоятельства дела, суд установил, что на имя главного врача государственного учреждения ХМАО «Сургутский клинический психоневрологический диспансер» было заявление от заместителя начальника по кадрам и социальным вопросам Сургутского центра организации работы железнодорожных станций. С учетом того, что врачом-психиатром никаких отклонений у дежурного по станции найдено не было, все сведения являются несоответствующими действительности и подлежат опровержению. Кроме того, суд согласился, что члену профсоюза были нанесены моральные страдания, которые оцениваются в 20 тысяч рублей.

Рубрики: Общество, Сургут. Метки: , , .


Рейтинг новости:

258
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑