Вторник, 26 сентября 2017 18+

Компания «Юганскнефтегаз» — лучшая «дочка» Роснефти в области экологической безопасности

Опубликовано: 22 мая 2012, 15:47 | Служба новостей "ЮграPRO"

Компания «РН-Юганскнефтегаз» стала победителем смотра-конкурса на лучшее дочернее общество ОАО «НК «Роснефть» по результатам работы в области экологической безопасности за 2011 год, об этом сообщили в пресс-службе компании.

Смотр-конкурс проходит между дочерними обществами компании «Роснефть». Цель мероприятия — улучшение состояния экологической безопасности, выявление и распространение положительного опыта работы в области экологической безопасности, привлечение руководителей и работников к активному проведению мероприятий по предупреждению инцидентов с экологически неблагоприятными последствиями, информированность общественности по вопросам  экологической безопасности.

«Основные критерии оценки — это соблюдение требований Федерального закона РФ, соблюдение требований стандарта ISO, обеспечение снижения уровня негативного воздействия на окружающую среду, выполнение Программ и Планов мероприятий по охране окружающей среды и рациональному использованию природных ресурсов», — говорится в сообщении компании.

090909_0

На улучшение экологической обстановки в Югре «РН-Юганскнефтегаз» с 2008 по 2015 годы выделено более 120 миллиардов рублей. В обществе реализуется программа по рекультивации шламовых амбаров и нефтезагрязненных земель, образующихся при текущей деятельности, строятся и реконструируются полигоны по временному хранению и переработке отходов, канализационно-очистные сооружения.

В 2012 году планируется завершить газовую программу, в соответствии с которой полезное использование ПНГ достигнет 95%. Один из объектов этой программы – газотурбинная электростанция на Приобском месторождении. Станция испытана на 317 мегаватт и уже может использоваться на полную мощность. На сегодняшний день все Приобское месторождение работает на попутном газе, а при необходимости за счет работы ГТЭС можно выдавать дополнительную энергию в общую сеть. 

dsc00458

54545454

Трубопроводный парк «РН-Юганскнефтегаз» имеет протяженность до десяти тысяч километров. С 2011 года капитально ремонтируется и реконструируется около 250 км трубопроводов в год. На предприятии внедрена интегрированная система менеджмента промышленной и пожарной безопасности, охраны труда и окружающей среды, что позволяет проводить мероприятия, которые минимизируют негативные последствия разработки и эксплуатации месторождений.

Напомним, в 2011 году ООО «РН-Юганскнефтегаз» стало лауреатом конкурса «100 лучших организаций России. Экология и экологический менеджмент 2011 года», а генеральный директор Сергей Здольник награжден почетным знаком «Эколог года».

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

429
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Юганская Обь:

    Красивые картинки, только в Нефтеюганском районе все в точности наоборот

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑