Вторник, 19 января 2021 18+

Минприроды и Минэнерго проблемные месторождения избавят от проблем

Опубликовано: 21 мая 2012, 10:16 | Служба новостей ЮграPRO

Минэнерго и Минприроды РФ планируют снижение налоговой нагрузки для проблемных месторождений нефти. Исполняя поручение правительства, ведомства разрабатывают нормативные акты, которые будут стимулировать ускоренный ввод в разработку месторождений трудноизвлекаемой и высоковязкой нефти, пишет Oil.Эксперт.

Предполагается снижение экспортной пошлины и НДПИ на такую нефть. Нефтяникам предстоит вести отдельный учет объемов добычи трудноизвлекаемой нефти, а также создать резервные фонды, необходимые для завершения проектов. Проекты разделены на 4 категории на основе показателей проницаемости коллекторов и вязкости нефти. Уровень ставки будет зависеть от степени сложности разработки проекта и составит 0–10% от стандартной ставки на 10 лет для самых сложных проектов, 10–30% на семь лет для месторождений средней степени сложности и 30–50% на пять лет для более легких.

По данным Минэнерго, общий объем запасов на таких месторождениях может достигать 40–50 млрд тонн. Сейчас эти ресурсы практически не используются, хотя расположены в районах с развитой инфраструктурой. По прогнозу ведомства, ежегодная добыча составит около 40 млн тонн — 10% от всей добычи нефти.

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

39
Просмотры:
2
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑