Суббота, 18 ноября 2017 18+

Роковое купе. Пьяный сургутянин изнасиловал, а затем задушил попутчицу

Опубликовано: 18 мая 2012, 9:04 | Служба новостей "ЮграPRO"

Следственными органами Уральского следственного управления на транспорте СК РФ завершено расследование уголовного дела в отношении 52-летнего сургутянина Владимира Пака, который обвиняется в изнасиловании, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшей, сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено, что ночью 23 июля 2011 года на станции Тобольск мужчина в состоянии алкогольного опьянения сел в вагон поезда Волгоград – Нижневартовск. Оставив свои вещи в купе, в котором спала 45-летняя попутчица, он ушел проводить свой досуг в вагон-ресторан. В купе Владимир Пак вернулся рано утром 24 июля. Обнаружив, что женщина спит, он закрыл дверь купе и приблизился к ней, но женщина проснулась и закричала. Столкнувшись с активным сопротивлением, Пак накрыл женщину подушкой и изнасиловал. Работники бригады поезда, услышав хрип и шум в купе, вскрыли замок в двери. Однако к этому моменту женщина была уже мертва.

Заключением судебно-медицинской экспертизы установлено, что смерть погибшей наступила в результате механической асфиксии. Кроме того, в рамках расследования было проведено 11 судебных экспертиз, которые подтвердили, что женщину изнасиловали.

На данный момент уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Тюменский областной суд. Санкция статьи предусматривает наказание до 20 лет лишения свободы.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

306
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑