Четверг, 21 сентября 2017 18+

Экологический беспредел. В Вах продолжает попадать нефть

Опубликовано: 17 мая 2012, 16:57 | Служба новостей "ЮграPRO"

На Самотлорском месторождении выявлен очередной разлив нефтепродуктов. Его обнаружила общественная организация «Экологическая безопасность Югры». Нефтяной разлив находится у ручья неподалеку от Мало-Балыкского ГПЗ, имеет ширину от 10 до 200 метров и длину около километра, а его глубина достигает полуметра.

img_3542_sm

Ситуация осложняется тем, что по ручью нефтепродукты попадают в реку Запорная, которая впадает в Вах чуть выше водозабора Нижневартовска. Боновые заграждения не помогают, нефть продолжает просачиваться в Вах. По данным «Эконадзора», часть нефтепродуктов уже осела на дно и смешалась с илом.

img_3563_sm

По словам председателя «Экологической безопасности Югры» Анатолия Кристы, старая труба на месте разлива, которая предназначалась для перекачки фракций легких углеводородов, теперь заполнена нефтью. Разгерметизация трубы могла произойти в том числе из-за многочисленных врезок похитителей нефти.

img_3554

Кому принадлежит вылившаяся нефть и кто понесет ответственность за происшествие, предстоит выяснить правоохранительным органам.

Напомним, в апреле Самотлор проинспектировал глава Минприроды Юрий Трутнев. Он рекомендовал нефтяникам не экономить на замене трубопроводов. По данным Росприроднадзора, ежегодно на Самотлорском месторождении, которое эксплуатирует ТНК-BP, фиксируется более 200 свежих нефтеразливов.

img_3557_sm

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

826
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑