Вторник, 30 ноября 2021 18+

Условно закрытый День Победы в Нижневартовске. Не все жители одинаково…

Опубликовано: 15 мая 2012, 18:22 | Служба новостей ЮграPRO

В редакцию «ЮграPRO» поступило письмо от жителя Нижневартовска, который был крайне возмущен проведением минувшего праздничного мероприятия, посвященного Дню Победы. Причина недовольства — в центральном парке Нижневартовска место, где находились полевая кухня, танцевальная площадка, палаточные комплексы, было ограждено красной лентой, а простых жителей не пропускали, ссылаясь на требования организаторов.

7865

Евгений Костин и его пятилетний сын решили посетить культурное мероприятие, которое проходило 8 мая в городском парке.

«Мальчишка ждал, того дня, о котором он знал из рассказов  папы. Ждал, когда можно будет увидеть тех дедушек и бабушек, которые в этот день одевают все свои награды и выходят к людям. Так хотелось поближе посмотреть то, что видел только на фотографиях. Попросил меня прицепить на куртку – георгиевскую ленточку… Даже нарисовал танк  и очень хотел, чтобы кто-то из ветеранов оценил его рисунок…

Когда мы приблизились к месту проведения мероприятия – первое что мы увидели – лента ограждения и закрытые на замок железные ворота. Там, за отцеплением из  нескольких женщин с «бейджиками» на груди, играла громоподобная музыка,  стояли полевые палатки. Какие-то люди, в том числе и с детьми, и ветераны… к которым нас те же женщины не пропустили… На вопрос, почему нам нельзя, а в тоже время другим можно, дама из оцепления ответить отказалась, причем её тон был, мягко говоря, не для общения с родителями с детьми  идущими на праздник… Даже сотрудники полиции, которые присутствовали здесь, как то были обескуражены, требованием организаторов никого не пускать…

Тем более что, за ограждением  вообще то были точно такие же родители с детьми… На все вопросы  присутствующее здесь представители организаторов, (или те кто выдавал себя за них),  отвечали, что это – закрытое мероприятие», — говорится в письме.

ds878777

Жителя Нижневартовска и его сына отказывались впускать за ограждение, сославшись на требования организаторов. После недолгих разбирательств возмущенному нижневартовцу все же удалось проникнуть за ленточное ограждение, но чувство праздника как у него, так и у его сына полностью пропало.

«Мой сын нацепил георгиевскую ленточку, несет этот рисунок, идет туда, к ветеранам, а тут появляется эта тетя, белобрысая блондинка крашеная, и говорит «нельзя». Они мне сказали, что «тут шляется много народу, мы беспокоимся за ветеранов, что тут пьяные могут приходить», то есть это закрытое мероприятие. Дело в том, что как раз таки контингент там был не определенный: там было много родителей с детьми, очевидно которые пришли раньше. Я не знаю, почему меня не впустили, потом подошел милиционер к этой тете и говорит: «это же тот», и более того, там стоят мои палатки, моего ведомства», — сообщил в телефонном разговоре Костин.

dsc0717

По какой причине вход на территорию был ограничен, узнать не удалось. Возможно, на фронтовой кухне в Нижневартовске готовили такие блюда, которые простым жителям попробовать было нельзя. А возможно, причина в субъективном восприятии организации мероприятия.

Рубрики: Нижневартовск, Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

803
Просмотры:
14
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Евгений Костин пишет:

    “сколько тон клевера от одной курицы несушки?” Ну знаете ли господа журналисты, похоже вы в слове ДУШ можете сделать три ошибки. Перечитайте письмо! не пускали- организаторы мероприятия, полиция была ошарашена таким требованием!, и я не шёл туда кушать кашу. похоже та девочка , что звонила по телефону думала “о большой и светлой любви.” я понимаю- почему журналистика- “древнейшая профессия”… Мне за вас стыдно. не надо творчества, оно вам недоступно. просто перепечатайте письмо.
    поскольку Вы использовали мои личные данные, а фразы сказанные мной, в статье искажены и перевёрнуты… необходимо дать материал, соответствующей действительности и тексту письма. Тем более что другие электронные СМИ привили текст письма полностью.

    мне стыдно за ваш профессионализм. а по ссылкам- их уже более десятка..

    http://www.mngz.ru/ugra/people-events-incidents/130413-2012-05-10-12-02-04.html

  2. Ирина пишет:

    Бред какой-то…

  3. Евгений Костин пишет:

    теперь, после вмешательств редактора прошу предыдущий комментарий
    считать недействительным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑