Среда, 22 ноября 2017 18+

Шуточный штраф. В ХМАО слили в реку 4,5 млн кубометров сточных вод

Опубликовано: 14 мая 2012, 11:18 | Служба новостей "ЮграPRO"

В Октябрьском районе в реку незаконно сбрасывали сточные воды с канализационных очистных сооружений. В ходе надзорных мероприятий природоохранная прокуратура Югры выявила факты незаконного сброса управляющими компаниями, оказывающими услуги населению по водоотведению, более 4 500 000 кубометров сточных вод, сообщает пресс-служба ведомства.

«Установлено, что ООО «Талинское благоустройство», которое осуществляет свою хозяйственную деятельность на территории Октябрьского района, на протяжении более двух лет производит незаконный сброс сточных вод с канализационных очистных сооружений в реку Ендырь в отсутствие соответствующего решения уполномоченного государственного органа и договора на водопользование», — говорится в сообщении ведомства.

Учитывая выявленные нарушения, природоохранный прокурор направил в суд заявление с требованием запретить компании осуществлять незаконный сброс сточных вод в реку. В адрес гендиректора общества было внесено представление, в котором поставлен вопрос об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к ответственности.

По результатам рассмотрения постановления прокурора общество было оштрафовано. Как сообщила старший помощник прокурора по взаимодействию со СМИ Инга Снаткина, ориентировочный штраф по данному нарушению составляет от 5 до 10 тысяч рублей.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

45
Просмотры:
4
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑