Понедельник, 6 декабря 2021 18+

Политэлита ХМАО выбирает авто. Топовая тройка

Опубликовано: 14 мая 2012, 19:25 | Служба новостей ЮграPRO

Каждый год чиновники обязаны декларировать свои доходы и имущество, в том числе и автомобили. Согласно данным о доходах госслужащих ХМАО за 2011 год, опубликованным на административном ресурсе окружного правительства, наибольшим спросом у югорских ВИПов пользуются тойоты.

Свои декларации представили более 160 чиновничьих семей. Это и семья губернатора Югры Натальи Комаровой, заместители главы региона, руководители и сотрудники окружных департаментов и служб, работники представительства Правительства РФ в субъектах.

Согласно задекларированным данным, абсолютное преимущество у автомобилей марки Toyota, таковых насчиталось 32 штуки. Самой популярной у югорских чиновников оказалась Toyota Land Cruiser. В частности, эту машину удалось встретить в «гаражах» у замгубернатора ХМАО Алексея Путина, руководителя аппарата губернатора Виталия Ермошина, куратора физкультуры и спорта Югры Евгения Редькина, недавно назначенного и.о. директора окружного департамента строительства, энергетики и ЖКХ Виктора Нанаки. Также югорским чиновникам нравятся RAV4 и Corolla. Последняя чаще всего встречается в имущественном списке заместителей руководителей ведомств, в качестве исключения можем назвать главного лекаря ХМАО Александра Филимонова, руководителя департамента труда и занятости Алексея Варлакова, уполномоченного по правам ребенка в Югре Татьяну Моховикову.

toyota-land-cruiser-100_001

Второе место любители корейских автомобилей присудили Hyundai — 14 машин. К примеру, этот автомобиль обнаружился в декларации супруга Натальи Комаровой и у супруга куратора соцразвития округа Марии Краско.

xendai

Тройку лидеров замыкает японец Mitsubishi. Госслужащим больше всего приглянулись «аутлендер» и «паджеро».

santa

О том, какие автомобили затаились в гаражах самых богатых чиновников Югры и кто оказался владельцем самой дорогой машины, читайте в  материале «ЮграPRO». Мы заглянули в каждый «задекларированный гараж» югорских ВИПов.

 

Рубрики: Политика.


Рейтинг новости:

612
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑