Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

Минус 40 позиций. Наталья Комарова опустилась на 43-е место в рейтинге информоткрытости губернаторов

Опубликовано: 12 мая 2012, 13:45 | Служба новостей ЮграPRO

Губернатор Югры Наталья Комарова потеряла сразу 40 позиций в апрельском рейтинге информационной открытости глав субъектов РФ и переместилась на 43-е место. А среди глав регионов УрФО Комарова и вовсе стала последней.

Возглавил рейтинг, подготовленный Национальной службой мониторинга и Институтом независимых политических исследований, глава Вологодской области Олег Кувшинников, который отметился сообщением об увольнении 1 100 областных чиновников. Второе место занял губернатор Ивановской области Михаил Мень, решивший сократить две ставки зампредов облправительства. Тройку лидеров замкнул глава Астраханской области Александр Жилкин, активно комментировавший голодовку эсера Олега Шеина.

Что касается Уральского федерального округа. В десятку самых открытых губернаторов РФ вошли глава Ямала Дмитрий Кобылкин, поднявшийся на 5-е место, и губернатор Тюменской области Владимир Якушев — 9-е место. Тринадцатым стал губернатор Курганской области Олег Богомолов. Из аутсайдеров в середнячки перебрался Александр Мишарин, возглавляющий Свердловскую область, — он на 40-м месте. И рядом с Натальей Комаровой — на 42-м месте — расположился губернатор Челябинской области Михаил Юревич, потерявший 19 позиций по сравнению с мартом.

Рейтинг основан на анализе 400 федеральных и 3 тысяч региональных СМИ, а также официальных блогов российских губернаторов.

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1191
Просмотры:
13
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Местный пишет:

    Да не было никогда у Комаровой никакой открытости. Не считать же за ее выступления статейки губернаторской прессслужбы в ее личном блоге. Как и в ее твиттере. Самой то нечего сказать людям. Это Путину она соврать может, хотя и он ее во лжи уличил. А народ ведь на своей шкуре чувствует результаты ее правления.

  2. Хант пишет:

    А что, сайт «Югорские хроники» снова грохнули комаровские приспешники?
    Как же правду то не любит т.н. губернатор ХМАО!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑