Четверг, 24 сентября 2020 18+

Главный лекарь ХМАО рассказал о данных медосмотра больного раком призывника Тузбакова

Опубликовано: 12 мая 2012, 15:25 | Служба новостей ЮграPRO

Сегодня, 12 мая, на пресс-конференции, посвященной итогам реализации программы модернизации здравоохранения Югры, директор Департамента здравоохранения ХМАО Александр Филимонов прокомментировал ситуацию, сложившуюся с призывником Маратом Тузбаковым.

«Прежде чем человек призывается в Вооруженные силы Российской Федерации, он проходит обследование. В данном случае обследование было проведено. Все специалисты, которые должны были посмотреть Марата, его посмотрели и сделали все необходимые анализы. По данным медосмотра, который был проведен, а также с учетом того, что у призывника жалоб не было, молодому человеку присвоили статус «годен». Этот статус можно оспорить только при проведении более серьезной экспертизы в рамках расследования, которое сейчас проводит военная прокуратура», — отметил директор департамента.

Кроме того, куратор здравоохранения Югры заверил, что сейчас по этому вопросу делается все возможное: «Мы делаем все, что в наших силах, включили взаимодействие с госпиталем Бурденко. Мы искренне надеемся на его скорое выздоровление».

Напомним, 20-летнего Марата Тузбакова из ХМАО отправили служить в самарскую воинскую часть. Спустя 4 месяца службы у солдата резко ухудшилось самочувствие, его госпитализировали в военный госпиталь имени Бурденко, где поставили диагноз «рак кости», об этом «ЮграPRO» сообщало ранее.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

127
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑