Пятница, 25 сентября 2020 18+

Жить будет хорошо?! Чертова дюжина поручений Путина экс-президенту

Опубликовано: 10 мая 2012, 15:57 | Служба новостей ЮграPRO

После инаугурации новоизбранный президент Владимир Путин активно взялся за подписание указов. Так, 7 мая начиная с 10 часов вплоть до 19:00 на официальном сайте Кремля появились 13 поручений Белому дому, определяющие госполитику во всех сферах.

Это и указ о долгосрочной государственной экономполитике, согласно которому правительство должно будет обеспечить к 2020 году обещанные Путиным 25 млн современных рабочих мест, а производительность труда за 6 лет должна вырасти в полтора раза, объем инвестиций — до 27% ВВП.

Указ о совершенствовании военной службы, указ о мерах по реализации демографической политике, о ЖКХ, межнациональном согласии, модернизации оборонки, совершенствовании военной службы, социалке, здравоохранении и науке. 13 указов президента затронули все сферы жизнедеятельности россиян. Казалось, ничто не забыто и никто не забыт. И Владимир Путин решил с первых дней своего пребывания на доселе знакомом посту президента воплотить в жизнь все предвыборные статьи и программы.

«Правительству Российской Федерации необходимо до 2017 года увеличить доли заемных средств в общем объеме капитальных вложений в системы теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод до 30%, увеличить количество выдаваемых ипотечных жилищных кредитов до 815 тысяч в год, снизить стоимость одного квадратного метра жилья на 20% за счет увеличения объема ввода в эксплуатацию жилья экономкласса, до 2020 года — предоставить доступное жилье 60% российских семей, желающих улучшить свои жилищные условия», — говорится в официальном документе.

К примеру, согласно указу о мерах по реализации демографической политике, Правительство РФ должно обеспечить повышение к 2018 году суммарного коэффициента рождаемости до 1,753; продолжительность жизни должна увеличиться до 74 лет.

Кроме того, к 2016 году россияне должны забыть про очереди в детсады, а к 2018-му стать богаче в полтора раза. За шесть лет Россия должна подняться со 120-го на 20-е место в рейтинге Всемирного банка. До конца года должны быть утверждены основные программы: «Здравоохранение», «Образование», «Культура», «Социальная поддержка граждан», «Развитие науки и технологий», «Развитие транспортной системы». К 2016 году правительство должно обеспечить выход государства из капитала компаний несырьевого сектора, за исключением оборонки и естественных монополий. А управление такими гигантами, как Объединенная авиастроительная корпорация, Объединенная судостроительная корпорация и Ростехнологии, Белый дом должен усовершенствовать с целью «завоевания передовых позиций в отдельных сегментах мировых рынков».

Выполнять планы, намеченные Путиным, предстоит правительству, сформированному Дмитрием Медведевым. Указ о назначении Дмитрия Медведева председателем правительства Путин подписал 8 мая. Кто войдет в новое правительство и что из запланированного будет достигнуто, покажет время и действия  тех народных избранников, которым предстоит рулить страной.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , .


Рейтинг новости:

53
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑