Четверг, 21 сентября 2017 18+

В Югре в детском саду «Золушка» от сальмонеллёза пострадало 86 человек. Причины инфекции устанавливает Москва

Опубликовано: 10 мая 2012, 17:45 | Служба новостей "ЮграPRO"

Число заболевших сальмонеллезом в когалымском детском саду «Золушка» за неделю возросло с 77 до 86, среди них 83 воспитанника и 3 работника, сообщает Роспотребнадзор по ХМАО.

У одного человека заболевание средней степени тяжести, у 35 — легкой степени, у 50 заболевание протекает в субклинической форме.

Всего было госпитализировано 5 человек. На 10 мая в инфекционном отделении МБЛПУ «Когалымская городская больница» находятся двое больных (ребенок и взрослый), госпитализированные по эпидемиологическим показаниям.

По данным ведомства, к посещению детского сада дети и персонал будут допущены только после бактериологического обследования на сальмонеллез и осмотра врачами.

О причинах массового заболеваниях рассказала начальник отдела эпидемиологического надзора Надежда Остапенко: «В ходе исследований в детсаде было выявлено нарушение условий хранения говядины и сливочного масла. Между тем возбудителя заболевания — сальмонеллы — в продуктах и на оборудовании пищеблока не обнаружено. Для дальнейшего исследования пробы будут направлены в московскую лабораторию».

Напомним,  что с сегодняшнего дня, 10 мая, воспитанники и работники могут вернуться в дошкольное учреждение, но только с наличием врачебного заключения о состоянии здоровья, об этом «ЮграPRO» сообщало ранее.

Рубрики: Когалым, Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

17
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑