Вторник, 29 сентября 2020 18+

ФСФР захотела контролировать банки

Опубликовано: 10 мая 2012, 11:12 | Служба новостей ЮграPRO

Федеральная служба по финансовым рынкам выступила за консолидированный надзор за финансовыми холдингами, в которых доля банковских услуг составляет менее 40%, пишет «РБК daily».

Служба предложила наделить ее функциями консолидированного надзора в отношении финансовых групп, имеющих в составе банки, страховые и другие компании рынков капитала, поскольку нынешний надзор является фрагментарным и неоперативным, говорится в докладе ФСФР.

Так как ЦБ надзирает за группами с долей банковской деятельности не менее 40%, ФСФР хочет взять на себя группы с долей ниже 40%. В перспективе ведомство допускает возможность объединения консолидированного надзора на финансовом рынке с банковским надзором.

Банкиры, опрошенные изданием, полагают, что у службы нет соответствующей компетенции и она вряд ли сможет оценить риски. По их мнению, контроль за кредитными организациями должен оставаться исключительно у ЦБ, поскольку они «и так страдают от избыточного разделения надзора по разным регуляторам».

Если ФСФР сможет добиться поставленной цели, то ей придется оценить долю банковского бизнеса в таких близких друг другу структурах, как Росгосстрах и «Росгосстрах банк», НПФ «ЛУКОЙЛ-Гарант» и банк «Петрокоммерц», а также НПФ «Сургутнефтегаз» и Сургутнефтегазбанк и других.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

60
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑