Вторник, 26 сентября 2017 18+

А «Золушка» оказалась не совсем чистоплотной. Прокуратура ищет виновных по факту массового отравления детей в ХМАО

Опубликовано: 5 мая 2012, 14:07 | Служба новостей "ЮграPRO"

В связи с массовым заболеванием детей сальмонеллезом в детском саду «Золушка» в Когалыме возбуждено уголовное дело по статье 236 УК РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил», сообщает пресс-служба прокуратуры ХМАО.

В частности, внесено представление главному врачу городской больницы Когалыма, сотрудники которой своевременно не проинформировали управление Роспотребнадзора по Югре о массовом заболевании воспитанников дошкольного учреждения, и начальнику управления образования администрации города. Кроме того, к административной ответственности привлечены 12 человек, нарушивших санитарно-эпидемиологические правила.

Как рассказала заведующая детским садом «Золушка» Любовь Гладкова: «Роспотребнадзор еще устанавливает причины, но возможно, что носителем инфекции стала наша повар — ее анализы дважды показали наличие сальмонеллеза в организме», об этом «ЮгрaPRO» сообщало ранее.

Напомним, территориальное управление Роспотребнадзора 3 мая сообщало, что в период с 19 апреля по 2 мая текущего года в детском саду «Золушка» сальмонеллезом заболели 35 человек, было выявлено еще 44 человека с бессимптомным выделением сальмонеллы.

По данным прокуратуры ХМАО, в период с 14 по 26 апреля текущего года острой кишечной инфекцией заболели 75 воспитанников и 3 сотрудника детского сада «Золушка».

Рубрики: Когалым, Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

332
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Родитель:

    А теперь еще и «Сказка»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑