Воскресенье, 24 сентября 2017 18+

Правительство ХМАО потихоньку распродаёт югорский «флот»

Опубликовано: 4 мая 2012, 13:56 | Служба новостей "ЮграPRO"

Окружные власти в рамках региональной программы приватизации, которая подразумевает избавление округа от непрофильных активов, выставили на продажу суда модификаций «Иртыш» вместимостью 30 пассажиров, а также судно техподдержки «Мастер Обадьянов», которые эксплуатировались в акватории рек Обь и Иртыш и их притоках.

В частности, выставлены такие суда, как «Иртыш-2», «Иртыш-3», катер для технологического обслуживания судов и водных путей «Мастер Обадьянов». Последнее судно самое новое и эксплуатируется с 2007 года, остальные — с 2004-2005 годов. Мощность лодок — 400 л.с. Суда представляют собой небольшие закрытые катера, предназначенные для перевозки людей, могут развивать довольно высокую скорость. Каждый «Иртыш» оценен 5,8 миллиона рублей, «Мастер Обадьянов» — 6 823 333 рубля.

Аукцион запланирован на 22 мая.

irtyish

lot__1

Напомним, перевозками и организацией пассажирского сообщения по водным путям на территории Югры занимается ОАО «Северречфлот», арендовавшее ранее упомянутые плавсредства.

Не так давно правительство ХМАО избавилось от 15 объектов недвижимого имущества в Новоаганске Нижневартовского района, которые ушли с молотка за 6 млн рублей. А чуть ранее были проданы восемь вагонов фирменного поезда «Югра» за 52 млн 112 тысяч рублей, об этом «ЮграPRO» сообщало ранее.

Рубрики: Экономика.


Рейтинг новости:

530
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. гостья:

    и как это остановить?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑