Среда, 27 января 2021 18+

Новые подробности в деле когалымского сада «Золушка». Сальмонеллы были в организме повара

Опубликовано: 4 мая 2012, 16:24 | Служба новостей ЮграPRO

В Когалыме ДОУ «Золушка» закрыто до 10 мая из-за вспышки сальмонеллеза. Как пояснили в администрации города, садик на данный момент закрыт на карантин, а точная причина массового заболевания среди воспитанников не установлена.

В свою очередь, заведующая детским садом «Золушка» Любовь Гладкова прокомментировала корреспонденту «ЮграPRO» сложившуюся ситуацию: «Садик будет закрыт до 10 мая. Воспитанники могут начать посещать его заново только тогда, когда представят справку об отрицательных результатах наличия инфекции. Роспотребнадзор еще устанавливает причины, но возможно, что носителем инфекции стала наша повар — ее анализы дважды показали наличие сальмонеллеза в организме».

Как пояснила заведующая детсадом, инфекция от кухработницы могла попасть в процессе готовки. Сейчас повар от работы отстранена и находится на лечении.

Всего в «Золушку» ходит 270 детей, из них 35 инфицированы. На данный момент дети лечатся дома, в больнице никто из них не лежит. Но в садик 10 мая все 270 воспитанников должны прийти со справками от педиатра. «Пусть лучше все проверятся, мало ли что», — отметила Любовь Гладкова.

Напомним, о вспышке сальмонеллеза в ДОУ «Золушка» стало известно накануне, 3 мая, об этом «ЮграPRO» сообщало ранее.

Рубрики: Когалым, Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

545
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑