Понедельник, 28 сентября 2020 18+

Место найдётся всем. СМИ выяснили, каким будет новое правительство

Опубликовано: 4 мая 2012, 14:15 | Служба новостей ЮграPRO

За четыре дня до утверждения Дмитрия Медведева премьер-министром РФ «Ведомости» решили выяснить, как распределятся посты в правительстве. Издание опросило сотрудников администрации президента и аппарата правительства, а также «людей, близких к обоим ведомствам».

Структура будущего правительства уже определена, а вот персональный состав — не полностью, сказали изданию федеральные чиновники. Указ о структуре появится через 2-3 недели после утверждения Медведева, а назначения будут проходить «поэтапно» в течение двух недель. При этом больше половины министров займут свои кресла в первые три дня после утверждения структуры кабмина.

Как сообщили газете, в новом правительстве не будет вице-премьеров Виктора Зубкова и Игоря Сечина. Ожидается, что Зубков, которому уже 70 лет, перейдет в руководство Госдумы. А Сечину, у которого натянутые отношения с будущим премьером, найдется место в Совбезе, силовом ведомстве или в очередной антикоррупционной структуре.

Покинет кабмин и глава Минздрава Татьяна Голикова, уверены собеседники издания. Ее работой недоволен аж 41% населения. Не в восторге россияне и от министра образования Андрея Фурсенко (недовольны 46%) — он попрощался с коллегами еще в феврале. С большой долей вероятности пост покинет и глава МВД Рашид Нургалиев (им недовольны 36% россиян): он не смог улучшить имидж полиции. На это место претендуют глава ФСКН Виктор Иванов и практически все заместители Нургалиева.

Не окажется в новом правительстве и главы Минэнерго Сергея Шматко, министра природы Юрия Трутнева, министра спорта и туризма Виталия Мутко, глав Минтранса Игоря Левитина и Минсельхоза Елены Скрынник.

Покинет Министерство экономического развития Эльвира Набиуллина: скорее всего, она перейдет на должность вице-премьера по соцвопросам. Один из кандидатов на ее место — директор департамента экономики и финансов аппарата правительства Андрей Белоусов.

Останутся в вице-премьерами Игорь Шувалов, Владислав Сурков, Александр Хлопонин, Дмитрий Рогозин и, вероятно, Дмитрий Козак, который ранее хотел стать генпрокурором. Сурков и Хлопонин претендуют также на пост руководителя аппарата правительства.

Никуда не уйдут министр финансов Антон Силуанов, и. о. главы Минпромторга Денис Мантуров и министр обороны Анатолий Сердюков. Силуанов и Мантуров просто хорошо себя зарекомендовали, отмечает федеральный чиновник. А Сердюков должен будет продолжить военную реформу. Кроме того, Медведев и Путин считают его эффективным министром.

Кардинальных изменений в финансово-экономическом блоке, по-видимому, не будет, полагает сотрудник аппарата правительства. «В кабинет Медведева нет большого конкурса», — резюмирует близкий к правительству человек.

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

991
Просмотры:
12
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑