Понедельник, 21 сентября 2020 18+

В Интернете появился ролик о «немцах», похищающих сургутскую нефть

Опубликовано: 3 мая 2012, 11:02 | Служба новостей ЮграPRO

На видеохостинге YouTube появился провокационный ролик о деятельности немецкого концерна E.ON. Компании принадлежит контрольный пакет «Э.ОН Россия», в которую входит Сургутская ГРЭС-2.

Авторы ролика утверждают, что мощности Сургутской ГРЭС-2 используются для электроснабжения «скрытых под ней нефтяных платформ». Именно для этого, по их словам, немецкие специалисты установили на станции дополнительные энергоблоки. Вся «добытая под станцией» нефть «уходит немцам», а те для отвода глаз устраивают рядом с ГРЭС торнадо. Винят немцев и в том, что у нас высокие цены на бензин.

На данный момент ролик, созданный неким агентством Zoorgut Production, успели посмотреть 3 480 человек.

Портал «Сургут сегодня» получил комментарии пресс-службы ОАО «Э.ОН Россия». В компании ролик рассматривают как сомнительную шутку. «Единственным из всех упомянутых фактов, соответствующих действительности, является то, что по объемам производства электроэнергии Сургутская ГРЭС-2 — действительно крупнейшая генерирующая станция в России и то, что в последние годы российские специалисты совместно с немецкими коллегами оснастили станцию самым современным оборудованием мирового уровня», — говорится в сообщении. Новые энергоблоки были введены для устранения энергодефицита в Тюменской энергосистеме.

«Компания не занимается углеводородными проектами, не имеет планов и прав на добычу, транспортировку и переработку нефти», — отмечает пресс-служба «Э.ОН Россия».

Рубрики: Общество, Сургут. Метки: , .


Рейтинг новости:

504
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑