Среда, 23 сентября 2020 18+

Трое сургутян, изнасиловавшие 15-летнюю школьницу, предстанут перед судом

Опубликовано: 3 мая 2012, 9:31 | Служба новостей ЮграPRO

В Сургуте завершено расследование уголовного дела по факту изнасилования 15-летней школьницы, произошедшего в прошлом году в День Победы, сообщает пресс-служба Следственного комитета по Югре.

Следствием установлено, что утром 9 мая 2011 года в Сургуте на улице Школьной в одном из деревянных домов на Черном мысу произошло изнасилование школьницы. В этот дом девушка пришла со сверстником, но после конфликта с тремя подвыпившими мужчинами он убежал. В итоге школьницу изнасиловали. На месте преступления их обнаружили родители девушки и сотрудники полиции.

«В ходе расследования следователи установили, что этот факт не единичен. Один из обвиняемых, 40-летний местный житель, ранее судимый за совершение разбойного нападения, еще трижды совершил в отношении потерпевшей преступления против половой неприкосновенности», —  говорится в сообщении ведомства.

«Дело представляло особую сложность, расследовалось почти год, наконец, 25 апреля оно завершено с обвинительным заключением. Поскольку обвинялись трое лиц в совершении изнасилования, необходимо было провести большое количество судебных экспертиз — это и психиатрическая экспертиза в отношении малолетней потерпевшей, это и психиатрические экспертизы в отношении всех троих фигурантов по уголовному делу, а такаже генэкспертизы», — цитирует «СургутИнформТВ» следователя следственного отдела по Сургуту СУ СК РФ по Югре Юлию Акатьеву.

На данный момент уголовное дело направлено в суд. Мужчны обвиняются в изнасиловании, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в отношении несовершеннолетней. Насильникам грозит от 8 до 15 лет. Преступники находятся под стражей в ожидании приговора.

Рубрики: Происшествия, Сургут. Метки: .


Рейтинг новости:

510
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Дарья пишет:

    Слегка приувеличили все это…не трижды…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑