Вторник, 21 ноября 2017 18+

Кто окажется в кресле Минприроды РФ, если Трутнев возглавит Иркутскую область?

Опубликовано: 3 мая 2012, 14:44 | Служба новостей "ЮграPRO"

Глава Минприроды Юрий Трутнев, один из богатейших членов правительства, возможно, не войдет в новое правительство и перейдет из кабинета министра в кресло губернатора Иркутской области. Как сообщает Forbes, эта рокировка способна повлечь за собой целый ряд серьезных кадровых перестановок.

Трутнев не будет работать в новом кабинете, подтверждают два собеседника Forbes в правительстве и источник, близкий к администрации президента. Об уходе министра знает и его знакомый.

Глава Минприроды — один из долгожителей нынешнего министерского состава. В правительство он пришел в 2004 году, после успешной карьеры в уральском бизнесе, восьми лет работы на постах мэра Перми и губернатора Пермской области.

Иркутская область выглядит логичным местом для назначения чиновника, ведавшего вопросами недропользования. Ковыктинское месторождение с запасами в 1,9 трлн кубометров газа — один из наиболее перспективных инвестиционных проектов отрасли, в прошлом году перешедший Газпрому. Кроме того, в регионе расположено базовое предприятие корпорации «Иркут», входящей в государственную Объединенную авиастроительную корпорацию, Братский алюминиевый завод и Байкальский ЦБК, судьба которого периодически становится поводом для личного вмешательства первых лиц государства.

Трутнев для такого сложного региона был бы подходящей фигурой — он имеет опыт руководства крупным субъектом с развитой промышленностью, хорошо знаком с энергетикой, обладает возможностями лоббирования на федеральном уровне.

Сменщик Трутнева в кабинете министров не определен. Один из собеседников Forbes назвал в числе кандидатов нынешнего главу Амурской области Олега Кожемяко. Однако источник, близкий к руководству этого региона, сомневается в этом переходе. Кожемяко один из немногих имеет хорошие шансы на победу на прямых губернаторских выборах, которые формально вернутся осенью нынешнего года, напоминает политолог Евгений Минченко.

Меньше недели осталось до того, как судьба России перейдет в руки нового президента — Владимира Путина, и эксперты активно дискутируют о предполагаемых изменениях в правительстве. Так, недавно политологи предрекли отставку Сечина и Шматко, на место которых, возможно, придут Сергей Кириенко и Наталья Комарова, об этом «ЮграPRO» сообщало ранее.

Рубрики: Политика. Метки: , .


Рейтинг новости:

371
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей:

    Скорей бы, как все надоело!

  2. Эксперт:

    Так сильно ожидаемый уход Комаровой с поста губернатора Югры, как бы этого не хотелось многим жителям и представителям региональных элин, не более чем маловероятный прогноз… Реальных предпосылок к её отставке нет и прежде всего потому, что в сегодня реального претендента на пост оуководителя региона, в политическом плане, еще не вырастили.

  3. Югорчанка-Эксперту:

    А когда нынешнего губера ставили она была реальным претендентом на пост руководителя региона? Свалилась нам на голову как прошлогодный снег, испортила отношения с кем могла, развалила команду прежнюю, свою — работоспособную — создать не сумела, доверие жителей не завоевала… И что? Она лучше? Да сейчас кто не придет, будет как глоток свежего воздуха, а если будет местным — то кредит доверия сразу получит.
    При нынешней команде варягов никого вырастить не возможно, вернее только сорняками еще больше можно зарасти, пропалывать следующий губернатор замучается. Так что пока они не распространились и не укоренились надо менять команду и создавать продуманный курс, направленных на благополучие округа.

  4. Читательница в декрете:

    Скажите,что,реально,делать с детьми без детского сада?мы с сестрой выросли в садике,родители работали,с детства был коллектив,праздник,старший ребенок идет в школу,младшему места и не придвидится,какую оценку Дума ставит Бадинойсмех,четверку,за что?места в детском саду это или за взятку,или за работу нянечкой.Бадина,вы экономист вы нянечкой пойдете?вы своего внука или внучку устроите,как и устроит Рябых,а вот нам,молодым семьям что делать?или вы ждете демонстрации с лозунгами убрать Бадину,а уж про какого то там клеца я молчу!!!

  5. Joe:

    Эксперту: элиты, которые вы упомянули, другого мнения. Смотрим сторонние СМИ.
    Югорчанке: аргументы «растить своего» и «меня не спросили» (перевожу с русского на русский) умиляют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑