Воскресенье, 24 сентября 2017 18+

Нижневартовские махинаторы развели 260 жителей Югры на 46 миллионов

Опубликовано: 2 мая 2012, 14:06 | Служба новостей "ЮграPRO"

Суд Нижневартовска вынес обвинительный приговор в отношении Станислава Степыко и Романа Рыльцева, причинивших ущерб жителям Югры на сумму свыше 46 млн рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры ХМАО.

«Установлено, что Степыко и Рыльцев с июня 2007 по май 2008 года, используя модель финансовой пирамиды, систематически обманным путем совершали хищения денежных средств у граждан, проживающих на территории округа. В результате чего был причинен ущерб 260 жителям округа на сумму свыше 46 млн рублей. Полученные деньги злоумышленниками были легализованы посредством приобретения ценных бумаг и предоставления займов физическим лицам и подконтрольным организациям», — говорится в сообщении ведомства.

Мужчины признаны виновными в мошенничестве и легализации денежных средств, полученных преступным путем. Роман Рыльцев приговорен к 7 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, Станислав Степыко — к 5 годам лишения свободы. Кроме того, с подсудимых в пользу потерпевших взысканы штрафы в размере 700 тысяч рублей с каждого.

Рубрики: Нижневартовск, Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

26
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑