Вторник, 21 ноября 2017 18+

«Единая Россия» подстраивается под нового председателя. Партия станет «компактной»

Опубликовано: 27 апреля 2012, 11:18 | Служба новостей "ЮграPRO"

Накануне действующий президент России Дмитрий Медведев заявил, что готов возглавить «Единую Россию» и даже стать ее членом. Ожидается, что уже сегодня ему предложат вступить в партию, пишет «Коммерсантъ».

Большинство экспертов полагают, что новый председатель «Единой России» не получит исключительного права на управление партией, а ее развитие пойдет по спокойному сценарию.

Однако с приходом Медведева в партии все же произойдут некоторые изменения. Так, по словам замсекретаря президиума генсовета «Единой России» Сергея Железняка, партия отреагирует на возвращение выборности губернаторов. Секретарей партии будут избирать, а не назначать, — голосование будет производиться тайно среди членов регионального политсовета. Избранные секретари получат преимущественное право на поддержку партии на губернаторских выборах.

Если единороссы вдруг поддержат беспартийного кандидата, то в случае победы заставят его вступить в партию. Такая норма должна появиться в уставе партии. «Дмитрий Медведев показал нам вчера своим примером, что так и должно быть», — отметил Железняк.

Кроме того, изменения затронут и руководство партии. В частности, может быть пересмотрена роль органов, «не имеющих функционала». Речь идет об институте сопредседателей, сохранившемся еще со времен основания партии, а также о высшем совете, в котором уже нет необходимости: его бюро давно не собирается. Генеральный совет будет либо упразднен, либо «максимально сжат».

Компактной станет и сама партия — и по форме, и по месту, которое она занимает в обществе. Как сообщил изданию источник в администрации президента, перед «Единой Россией» поставлена задача сохранить «ядерный центристско-консервативный электорат, который составляет 25-30%».

Отметим, действующий председатель партии Владимир Путин оставит свой пост после инаугурации, которая состоится 7 мая. Эту должность он предложил Дмитрию Медведеву. Нового руководителя утвердят на съезде партии 26 мая.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

10
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Scottskink:

    Спасибо за публикацию, очень правильно все написано!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑