Вторник, 26 сентября 2017 18+

730 тонн нелегального добра. Особо крупный размер нижневартовских похитителей нефти

Опубликовано: 26 апреля 2012, 11:01 | Служба новостей "ЮграPRO"

В Нижневартовске осуждены 7 участников организованной преступной группы, похитившей в общей сложности около 730 тонн нефти, сообщает прокуратура Югры.

Доказано, что в 2008 году директор ООО «ТПК «СибНефтеАльянс» со своим знакомым создали организованную преступную группу, в которую вовлекли еще четырех человек.

Участники группы осуществили незаконную врезку в нефтепровод ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз», выкачивали нефть и грузили ее в нефтевозы.

Организаторы легализовали похищенное, передавая сообщникам товарно-транспортные накладные. В них значилось, что нефть якобы приобретена у одной из компаний Сургута. Сырье было реализовано директором «СибНефтеАльянса» от имени предприятия, а вырученные средства делились между участниками. В результате было похищено более 500 тонн нефти, ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз» причинен ущерб более чем на 2 млн 500 тысяч рублей.

Кроме того, один из организаторов группы совместно с другим лицом похитили еще около 230 тонн нефти, принадлежащей ОАО «Самотлорнефтегаз».

Нижневартовский районный суд признал мужчин виновными в краже, совершенной организованной группой, в особо крупном размере. Четверым похитителям назначено наказание от 2 до 5 лет лишения свободы со штрафом от 30 до 100 тысяч рублей. Трое, с учетом их роли в преступлении, получили условный срок.

Рубрики: Нижневартовск, Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

13
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑