Понедельник, 21 сентября 2020 18+

Экс-глава ОВД Октябрьского района Костаница собирается обжаловать вердикт суда

Опубликовано: 23 апреля 2012, 16:11 | Служба новостей ЮграPRO

Бывший начальник ОВД по Октябрьскому району Андрей Костаница не согласен с приговором суда, согласно которому за избиение ихтиолога Приобского рыбного хозяйства силовик получил три года условного срока, и собирается его обжаловать, об этом сообщили в районном суде.

Секретарь Октябрьского районного суда Кристина Вознюк отметила, что от Андрея Костаницы уже поступило устное заявление, в котором силовик высказал свое несогласие: «От прокуратуры было кассационное представление. Устное заявление от него было. Как мне сказал судья, будет представление и пока не исполнять».

Напомним, Костаница обвиняется в нарушении части третьей статьи 286 УК РФ «Превышение служебных полномочий». В ходе следствия было выяснено, что 4 сентября 2010 года полковник с группой в составе двух человек при проведении проверки деятельности ООО «Приобское рыбное хозяйство» избил одного из сотрудников организации — ихтиолога, производившего видеосъемку проверки, проводимой с нарушениями законодательства. С самого начала возбуждения уголовного дела бывший милиционер не признает своей вины, об этом «ЮграPRO» сообщало ранее.

Суд по делу Костаницы состоялся 3 апреля. По решению суда ему запретили работать в органах внутренних дел. Приговор в законную силу пока не вступил.

«К нам еще дело не поступало, 3 апреля был вынесен приговор. Сейчас прокуратурой были внесены кассационные представления и идут подготовительные работы для направления дела в Суд ХМАО», — сообщила пресс-секретарь суда Ханты-Мансийского автономного округа Юлия Низова.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

792
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑