Воскресенье, 20 сентября 2020 18+

Политологи предрекли отставку Сечина и Шматко. Их посты могут занять Сергей Кириенко и Наталья Комарова

Опубликовано: 20 апреля 2012, 10:49 | Служба новостей ЮграPRO

Издание РБК задумалось о том, каким будет новое правительство Дмитрия Медведева, которому был обещан пост премьер-министра. По мнению политологов, ввиду ограниченности «кадровой скамейки» Медведеву придется иметь дело в основном с людьми избранного президента Владимира Путина. Кто из «путинских друзей» покинет правительство?

В частности, в отставку может уйти третий (или даже второй) человек в российской власти — вице-премьер Игорь Сечин, с которым у Медведева крайне натянутые отношения. «Понятно, что Д. Медведев и И. Сечин друг с другом практически несовместимы, и если Д. Медведев будет премьером, а И. Сечин останется вице-премьером, то Д. Медведев — это абсолютно номинальный премьер», — отметил замдиректора Центра политических технологий Алексей Макаркин.

Эксперты предрекают Сечину переход в администрацию президента или в Совет безопасности. Также не исключен его уход в одну из государственных компаний, например Роснефть.

Пост Сечина, по мнению экспертов, займет либо гендиректор Росатома Сергей Кириенко, либо помощник Медведева Аркадий Дворкович.

Вместе с Игорем Сечиным правительство может покинуть министр энергетики Сергей Шматко. На его должность претендует целый ряд кандидатов: от советника президента Михаила Абызова до губернатора Югры Натальи Комаровой, замечает Макаркин.

Остальные друзья Путина, скорее всего, сохранят министерский портфель в следующем правительстве. Так, должен остаться Виктор Зубков, которого политологи считают эффективным администратором. Не ожидается отставка и Игоря Шувалова, поскольку на нем замкнут весь экономический блок, говорит президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

897
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним пишет:

    скрестим пальцы…

  2. Югорчанка пишет:

    Когда будем праздновать ее отъезд? :-)))) На всех площадях ХМАО!

  3. Ирина пишет:

    Надежда тает с каждым днем ((((

  4. 13 пишет:

    Лучше давайте прикинем если уйдет Владимировна, кто придет на ее место.а то выгонять легко,а не придет ли человек хуже?откровенный варяг?какие есть кандидаты?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑