Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

Впечатление двоякое. Трутнев оценил предложения нефтяников

Опубликовано: 19 апреля 2012, 10:55 | Служба новостей ЮграPRO

Предложения компаний-недропользователей в основном соответствуют направлениям работы по совершенствованию законодательного и правового регулирования в области добычи углеводородов, которую проводит Минприроды России, заявил глава ведомства Юрий Трутнев на совещании, прошедшем накануне в Ханты-Мансийске. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

По словам Трутнева, предложения нефтяников касались расширения субъектного состава недропользования на шельфе и устранения административных барьеров. «Мы всем этим займемся и с компаниями в этой части согласны», — сказал министр.

Особое внимание на совещании уделили экологии. Так, было отмечено, что в 97% случаев источником загрязнения земель и водных объектов в Югре являются нефтяные разливы при авариях на трубопроводах. По данным Минприроды, в результате таких аварий в 2011 году в окружающую среду попало более 5 тысяч тонн загрязняющих веществ.

В частности, площадь загрязнений только на Самотлоре превышает 1 тысячу гектаров. Природоохранная деятельность ТНК-ВР, эксплуатирующей месторождение, признана неудовлетворительной. О результатах инспекционного облета Самотлора «ЮграPRO» писало ранее.

Отметим, в совещании, посвященном мерам по совершенствованию законодательного регулирования недропользования при поисках, оценке, разведке и добыче углеводородного сырья, участвовали представители ЛУКОЙЛа, Сургутнефтегаза, Роснефти, «Газпром нефти» и других компаний, а также окружные чиновники.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

56
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑