Вторник, 22 сентября 2020 18+

Роспотребнадзор назвал причину массового отравления детей в школе Ханты-Мансийска — фекальная микрофлора

Опубликовано: 19 апреля 2012, 15:55 | Служба новостей ЮграPRO

В глазированных сырках, которыми отравились учащиеся ханты-мансийской школы №8, обнаружена фекальная микрофлора, сообщило накануне Управление Роспотребнадзора по Югре.

По заключению Государственного научного центра прикладной микробиологии и биотехнологии, возможной причиной отравления детей стало «разрушение значительных концентраций кишечной палочки в желудке с высвобождением токсина».

При этом глазированные сырки, произведенные в Калужской области, не были предусмотрены школьным меню. В свою очередь, перспективное меню не было согласовано с Роспотребнадзором и утверждено директором школы.

Накопление чужеродной микрофлоры в сырках произошло из-за игнорирования поставщиком санитарно-эпидемиологических требований, отмечает ведомство. Так, предприниматель Наталья Сердюкова не организовала производственный контроль, который мог бы выявить нарушения температурного режима при доставке сырков из Калужской области.

Все материалы были направлены в Следственный комитет для возбуждения уголовного дела.

Напомним, в начале года в столовой школы №8 отравились 68 учеников первой смены. 31 ребенок был госпитализирован, 37 детей находились на амбулаторном лечении. Им поставили диагноз «пищевая токсикоинфекция», «ЮграPRO» писало об этом в январе.

Была инициирована процедура административного приостановления деятельности поставщика. Однако департамент образования и предприниматель расторгли договор накануне судебного заседания. В результате районный суд оштрафовал Наталью Сердюкову на три тысячи рублей. Отметим, это максимальное наказание, предусмотренное за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения.

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск. Метки: , .


Рейтинг новости:

445
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. "Ну, за справедливость! пишет:

    не понятно — типа сердюкова обгадила сырки или кто другой?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑