Суббота, 23 сентября 2017 18+

Итоги круглого стола. Приоритетные направления «РН-Юганскнефтегаз» — экологическая политика и соцпроекты

Опубликовано: 19 апреля 2012, 18:29 | Служба новостей "ЮграPRO"

Сегодня, 19 апреля, в Нефтеюганске состоялся круглый стол с участием заинтересованных сторон ОАО «НК «Роснефть». Первоначально мероприятие планировалось провести на правом берегу Приобского месторождения, но погода внесла свои коррективы в планы организаторов. Заседание началось с двухчасовой задержкой в Нефтеюганске, об этом сообщили в пресс-службе компании ООО «РН-Юганскнефтегаз».

В мероприятиии приняли участие руководители муниципалитетов, на территории которых свою хозяйственную деятельность ведет компания «РН-Юганскнефтегаз», — Нефтеюганска, Пыть-Яха, Нефтеюганского и Сургутского районов. Открыл встречу генеральный директор ООО «РН-Юганскнефтегаз» Сергей Здольник, подчеркнув в своем выступлении, что участникам необходимо заинтересованно обсудить в том числе вопросы социально-экономического сотрудничества с муниципальными властями.

6j4j3150

«Участники отметили фактически двукратный рост финансирования в рамках договора о социально-экономическом сотрудничестве между ОАО «НК «Роснефть» и правительством Югры. Это дает  возможность значительного роста числа социальных проектов. Только в 2012 году компания направила на эти цели свыше 1,5 миллиарда рублей. Строятся детские сады, спортивные сооружения, объекты инженерной инфраструктуры городского хозяйства. Но возведение подобных объектов не является самоцелью. Важно, и это признали все участники круглого стола, с отдачей использовать то, что будет построено на средства нефтяников. Обеспечить спортсооружения квалифицированными тренерами, медицинские учреждения — врачами. Такой подход и даст возможность эффективного использования финансовых вложений нефтяников в развитие муниципалитетов», — отмечается в сообщении компании.

6j4j3076

Заместитель главы Сургутского района Сергей Черкашин отметил положительные изменения в экологической политике «Юганскнефтегаза». В частности, чиновник указал на успехи компании в реализации программы рекультивации нефтезагрязненных земель, а также на снижение количества отказов нефтепроводов.

Подводя итоги, участники отметили — сотрудничество ОАО «НК «Роснефть» и Югры поступательно развивается. За минувшие шесть лет количество острых вопросов на круглых столах значительно уменьшилось.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

288
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑