Воскресенье, 20 сентября 2020 18+

Красота требует жертв. На благоустройство столицы ХМАО из окружного бюджета потратят более 210 миллионов

Опубликовано: 18 апреля 2012, 19:28 | Служба новостей ЮграPRO

В этом году на благоустройство столицы Югры потратят около 210 миллионов рублей, сообщает администрация Ханты-Мансийска.

Об этом стало известно накануне из представленного депутатами плана мероприятий по благоустройству и озеленению Ханты-Мансийска в весенний и летний периоды 2012 года, который озвучили на заседании комитета по городскому хозяйству в думе города.

В городе будет посажено около 265 тысяч цветов, из них 20 тысяч растений разместят в подвесные, стационарные и передвижные вазоны общим количеством 725 штук. Основная масса цветов будет посажена в клумбы, которые предполагается разбить в разных районах города. Каждый цветник будет отличаться оригинальным цветовым решением, рисунком и конфигурацией.

Также запланированы работы по ремонту тротуаров из асфальта и плитки, нанесению дорожной разметки, очистке бордюрного камня, стрижке кустарников. Трижды за сезон будут косить газоны в центральной части города, дважды — на окраинах. Будут проведены 2 противоклещевые обработки парков и скверов.

Предусмотрены эти и другие мероприятия долгосрочной целевой программой «Благоустройство и озеленение города Ханты-Мансийска» на 2012-2016 годы, специально разработанной для создания максимально благоприятных и безопасных условий для проживания и отдыха горожан. Ее финансирование в 2012 году составит около 210 миллионов рублей.

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

344
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Елена пишет:

    «Также запланированы работы по ремонту тротуаров из асфальта и плитки» — Смешно читать: взять улицы Сирина, Обская, Пионерская, где тротуары, где дороги, что ремонтировать собрались? – «для создания максимально благоприятных и безопасных условий для проживания и отдыха горожан. Ее финансирование в 2012 году составит около 210 миллионов рублей.» Да действительно максимально приятно ходить по дороге по колено в грязи, которая также является и тротуаром

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑