Пятница, 24 ноября 2017 18+

Завершено расследование второго за полгода несчастного случая в подразделении Сургутнефтегаза

Опубликовано: 16 апреля 2012, 11:28 | Служба новостей "ЮграPRO"

Завершено расследование несчастного случая со смертельным исходом в НГДУ «Лянторнефть» ОАО «Сургутнефтегаз», сообщает Северо-Уральское управление Ростехнадзора.

15 марта 2012 года электромонтер Владимир Максимов, проводивший работы на отключенной воздушной линии Лянторского месторождения, по ошибке поднялся на следующую опору. Она находилась под напряжением, и рабочий был смертельно травмирован электротоком.

Как установило ведомство, причинами несчастного случая стали ошибочные действия пострадавшего, а также неудовлетворительная организация производства.

По результатам расследования в отношении должностных лиц возбуждено 4 административных дела, и одно — в отношении юрлица — «за необеспечение безопасности труда и непринятие должных мер для предупреждения несчастного случая». Начальник «Лянторнефти» направлен на внеочередную аттестацию в центральную комиссию Ростехнадзора.

Отметим, это не первое подобное происшествие в подразделении Сургутнефтегаза. В сентябре прошлого года при выполнении ревизии на подстанции погиб еще один электромонтер. Тогда предприятие оштрафовали на 24 тысячи рублей.

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

125
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑