Суббота, 19 сентября 2020 18+

В ХМАО на соцпомощь неработающим пенсионерам направят более 9 млн рублей. Но поддержат не всех

Опубликовано: 16 апреля 2012, 9:14 | Служба новостей ЮграPRO

Власти Югры утвердили социальную программу региона на 2012 год по укреплению материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения и оказанию адресной соцпомощи неработающим пенсионерам. Как сообщает пресс-служба губернатора Югры, порядка 9 млн рублей будет направлено на оказание единовременной материальной помощи пенсионерам.

На соцподдержку смогут рассчитывать неработающие пенсионеры, являющиеся получателями трудовых пенсий по старости и инвалидности и проживающие в автономном округе, а также пожилые югорчане, оказавшиеся в экстремальной жизненной ситуации. Обязательным условием для разового пособия станет среднедушевой доход пенсионера или семьи, в которой он живет, не превышающий 200% от прожиточного минимума, установленного в регионе. Решение об оказании социальной помощи и ее объеме будет принимать специальная комиссия. Ее размер не превысит 10 тысяч рублей.

Также в рамках программы предусмотрены средства для приобретения 4 автомобилей для учреждений социального обслуживания Сургута, Березовского, Нижневартовского и Сургутского районов. По словам исполняющей обязанности директора окружного департамента социального развития Ирины Уваровой, всего на эти цели в программе запланировано свыше 14 млн рублей. Из них порядка 4 млн выделяет Пенсионный фонд Российской Федерации, остальные средства — бюджет автономного округа.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

475
Просмотры:
7
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑