Воскресенье, 17 декабря 2017 18+

Администрация Сургута и окружной застройщик запутались в понятиях. На кону — переселение 400 жителей п. Взлётного

Опубликовано: 12 апреля 2012, 17:08 | Служба новостей "ЮграPRO"

Арбитражный суд Югры отказал администрации Сургута в удовлетворении иска к окружной  компании «ЮграИнвестСтройПроект». В исковом заявлении городские власти требовали обязать застройщика предоставить квартиры на переселение 400 жителям балков в поселке Взлетный. Причиной судебных разбирательств стало определение слова «переселение», использованного в тексте договора, заключенного между строителями и городской администрацией в 2007 году.

В документе, как сообщает «СургутИнформТВ», оговорено, что югорская строительная компания взамен полученного в освоение участка земли под поселком Взлетный обязуется переселить балочников за свой счет. В то время трактовка данного понятия сомнений ни у кого не вызывала. Но спустя несколько лет оказалось, что под словом «переселить» стороны понимают совершенно разные вещи.

Так, в «ЮграИнвестСтройПроекте» считают, что переселить — означает не предоставить квартиры, а всего лишь помочь с переездом. То есть, например, организовать транспорт, может быть, даже погрузить вещи и перевезти на другое место жительства. По всей видимости, переезжать жителям балков придется прямо на улицу.

Проиграв дело в арбитражном суде, администрация Сургута, скорее всего, попытается призвать к ответственности застройщика через вышестоящие инстанции.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

426
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. инна:

    Надо же …запуталась в понятиях.сами себя запутали…а людей на улицу хотят выселить.сразу видимо все продумали-тогда когда еще договор подписывали.по любому и юграинвестстройпроект тесно связана с администрацией…всем хорошо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑