Среда, 27 января 2021 18+

Югорским преступникам не удалось ограбить фургон с пенсией на 8 миллионов рублей. Их поймали и будут судить

Опубликовано: 9 апреля 2012, 15:18 | Служба новостей ЮграPRO

Следственными органами СК РФ по ХМАО завершено расследование уголовного дела в отношении жителей города Ханты-Мансийска, которые обвиняются в совершении тяжких преступлений, сообщили в пресс-службе ведомства.

Следствием установлено, что трое молодых людей в возрасте от 25-26 лет, ранее судимые за корыстные преступления, вступили в предварительный сговор на совершение разбойного нападения и убийство с целью хищения перевозимых в автофургоне ФГУП «Почта России» денежных средств в размере около 8 миллионов рублей, предназначенных для выплаты пенсий и пособий жителям поселков Ханты-Мансийского района.

По данным следствия, злоумышленники планировали напасть на автофургон на зимнике, ведущем  в поселок Урманный Ханты-Мансийского района. Также, с целью устранения возможного сопротивления, планировалось убить охранников, водителя и других лиц, которые находились бы в автофургоне.

Для совершения преступлений злоумышленники приобрели необходимые предметы: обрез мелкокалиберной винтовки, два охотничьих ружья, боеприпасы и шапку-маску с прорезью для глаз. А также провели тщательную подготовку с выездом на «нужное» место и отработали пути отхода после совершения преступления.

1 апреля прошлого года сотрудники Ханты-Мансийского межрайонного следственного отдела следственного управления по округу совместно с работниками оперативно-разыскной части УВД по ХМАО за несколько часов до преступления задержали преступников, когда те выезжали к месту предполагаемого нападения.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения было направлено в суд для рассмотрения по существу.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

81
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑