Суббота, 18 ноября 2017 18+

Путин рассказал, как решается главная соцпроблема Югры: «Денег не истратили, а строительство уже идёт»

Опубликовано: 6 апреля 2012, 18:24 | Служба новостей "ЮграPRO"

Заместитель главы региона Алексей Путин сегодня на пресс-конференции в РИЦ, посвященной обсуждению приоритетов развития социальной сферы Югры, рассказал о том, как решается самая главная социальная проблема округа — строительство детских садов.

«Мы понимаем тот объем желаний, который у нас есть. Но даже пяти бюджетов округа не хватит, чтобы исполнить их одномоментно. И когда мы расставляем приоритеты, то проблема строительства садиков у нас оказывается на первом месте, денег все равно не хватает. Поэтому мы решили использовать опыт государственно-частного партнерства», — отметил Алексей Путин.

Замглавы пояснил, что данная программа хороша с финансовой стороны: «Новых дошкольных учреждений изначально было запланировано на 50 миллиардов рублей. Из этих денег 25 миллиардов мы пытаемся привлечь со схемы государственно-частного партнерства».

По словам заместителя губернатора, схема выглядит так: муниципалитет выделяет инвестору участок, а инвестор, со всеми оговоренными условиями, строит детский сад под ключ, затем передает объект муниципалитету. Округ, в свою очередь, финансирует расходы муниципалитета.  «То есть мы с вами денег еще не истратили, а строительство уже идет», — отметил Путин.

«Схема еще отрабатывается. Нормативной базы по стране нет. Но на территории Югры по данному проекту уже строится около 19 объектов детских садов. Инвестор понимает, чем быстрее он сдаст объект, тем быстрее он получит деньги. Так что новые садики появятся в ближайшее время», — подчеркнул Алексей Путин.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

7
Просмотры:
2
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑