Вторник, 26 сентября 2017 18+

Власти ХМАО согласовали проект строительства продуктопровода, возмутившего аборигенов

Опубликовано: 5 апреля 2012, 13:09 | Служба новостей "ЮграPRO"

Правительство Югры согласует проект строительства продуктопровода компании «Запсибтрансгаз», который будет расположен на родовых угодьях представителей КМНС в Сургутском районе. Как передает корреспондент «ЮграPRO», этот вопрос стоит в повестке сегодняшнего заседания окружного правительства.

Напомним, не так давно в Югре разгорелся конфликт между аборигенами Сургутского района и компанией «Запсибтрансгаз» из-за проекта продуктопровода Пуровского завода по переработке конденсата ЯНАО, который затрагивает и территорию Югры, а именно стойбища аборигенов. Представители КМНС обратились с жалобой к вице-спикеру Думы Югры Еремею Айпину. В феврале была созвана комиссия по вопросам территорий традиционного природопользования, члены которой порекомендовали компании в недельный срок доработать со всеми сторонами план размещения проекта раздора.

Как отмечается в документах правительства, согласование проекта продуктопровода основывается на решении Комиссии по вопросам территорий традиционного природопользования от 20 февраля 2012 года.

10909

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

318
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑