Вторник, 26 января 2021 18+

На одной из АЗС Ханты-Мансийска в любую минуту может произойти ЧП

Опубликовано: 5 апреля 2012, 17:08 | Служба новостей ЮграPRO

Автозаправки окружной столицы, где производится заправка газовых баллонов, в скором времени ожидают масштабные проверки. Дело в том, что многие газовые станции, где горожане заправляют свои баллоны, предназначенные для бытовых нужд, не оснащены необходимым оборудованием и там в любую минуту может произойти ЧП.

Как сообщил гендиректор ОАО «Обьгаз» Виталий Петрищев на заседании комиссии по ликвидации и предупреждению чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации города, одна из таких газовых цистерн в Ханты-Мансийске находится на автостанции на объездной дороге.

«На газовых станциях, которые находятся на автозаправках, весового оборудования нет и газ заливается просто по счетчику — 11 литров, или до упора. В результате в баллоне может оказаться 12 или больше литров сжиженного газа. Газ, попадая в тепло, начинает расширяться. Если баллон залит в соответствии с нормами, место для расширения остается, если без соблюдения норм — места для расширения нет. В результате баллон или раздувает, или разрывает, что может привести к возгоранию или гибели людей», — цитирует Петрищева управление общественных связей администрации города.

Отметим, что участники комиссии приняли решение рекомендовать Ростехнадзору произвести проверку предприятий, не оснащенных необходимым оборудованием для заправки газовых баллонов, используемых для бытовых нужд. Тема безопасности при использовании газового оборудования приобрела особую актуальность после взрыва газа в жилом многоквартирном доме в Астрахани, когда обрушились все 9 этажей одного из подъездов.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

866
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Серега пишет:

    На самой же заправке обьгаза по ночам заправляют и дело нет ни кому.
    Ни разу не видел чтоб на объездной заправляли баллоны бытовые.

  2. эрнэст пишет:

    в обьгазе на заправке я запровляю бытовые балонны

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑