Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

Каждый сам себе зарабатывает. Станция юных техников в Ханты-Мансийске становится на самостоятельные финансовые рельсы

Опубликовано: 5 апреля 2012, 9:23 | Служба новостей ЮграPRO

Старейшее учреждение дополнительного образования в Ханты-Мансийске — cтанция юных техников — будет переходить на новые финансовые рельсы. О проблеме с существующей материально-технической базой учреждения рассказал директор станции Геннадий Божедомов в своем отчете о работе за 2011 год, сообщает управление общественных связей администрации Ханты-Мансийска.

В частности, станция юных техников планирует оказывать платные услуги по ремонту и техническому обслуживанию автотранспорта для населения города. Кроме этого, в связи с переходом на частичную самоокупаемость учреждений допобразования и возрастающей популярностью спортивного картинга, балансовая комиссия приняла решение рассмотреть возможность предоставления земельного участка для картодрома СЮТ в районе ВНСС.

В настоящее время на станции занимается 460 учащихся, 46 групп, работают 20 объединений по следующим  направлениям: научно-техническое, спортивно-техническое, художественно-эстетическое, социально-педагогическое. Наиболее востребованными на СЮТ являются моделирование транспортной техники, радиоэлектроника, автотрассовый моделизм, автолюбители, ракетомоделирование. Образовательные услуги учреждения предоставляются бесплатно и ежедневно.

Станция юных техников располагается в 2 зданиях, имеет 2 компьютерных класса, 11 лабораторий и мастерских, многофункциональный электрифицированный учебный класс «Азбука безопасности», современный комплекс оборудования для цветной фотопечати, радиостанцию, станочное оборудование. В распоряжении учащихся автопарк, состоящий из 9 снегоходов «Буран», 8 мотоциклов, 4 мотовездеходов и 8 микроавтомобилей – карт.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

321
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑