Вторник, 21 ноября 2017 18+

И ехать никуда не нужно. Жителям отдалённых поселений Югры окажут бесплатную юридическую помощь

Опубликовано: 5 апреля 2012, 11:11 | Служба новостей "ЮграPRO"

Многие жители труднодоступных сельских поселений получат бесплатную юридическую помощь, сообщили в пресс-службе Нотариальной палаты Югры.

Управление Росреестра по Югре и окружная нотариальная палата договорились об организации совместных ежемесячных выездов в отдаленные деревни и села округа. Теперь жители отдаленных пунктов смогут зарегистрировать право собственности и получить бесплатную юридическую консультацию нотариуса, не выезжая в районный центр.

Как сообщил Александр Данилов, первый такой выезд уже прошел в марте: нотариус и регистратор побывали в поселке Выкатное Ханты-Мансийского района.

График подобных выездов составлен до августа. Консультации получат жители поселений Сентябрьский и Каркатеевы Нефтеюганского района, Таежный Советского района, Чантырья и Половинка Кондинского района, Ягурьях и Ярки Ханты-Мансийского района и Саранпауль Березовского района.

Во время выездных встреч нотариусы проконсультируют жителей по всем вопросам, входящим в их компетенцию: завещание, наследство, брачный договор, доверенности, согласие родителей на выезд несовершеннолетнего ребенка за границу.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

15
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑