Вторник, 26 сентября 2017 18+

Власти Югры готовы к лесным пожарам. Но не совсем

Опубликовано: 4 апреля 2012, 9:00 | Служба новостей "ЮграPRO"

Органы госвласти и местного самоуправления округа не в полном объеме готовы к пожароопасному сезону 2012 года, сообщает прокуратура Югры.

Как установило ведомство, окружные власти не приняли должных мер по обеспечению пожарной безопасности в лесах и населенных пунктах. Зафиксированы случаи отсутствия необходимого оборудования и техники, а также персонала для тушения пожаров. Региональная программа осваивалась неэффективно.

В суд направлено заявление с требованием об обязании органов исполнительной власти Югры укомплектовать пожарно-химические станции в соответствии с нормативами. Первому замгубернатора внесено представление.

Нашли нарушения и в работе окружного природнадзора, должностных лиц территориальных отделов надзорной деятельности УНД ГУ МЧС по Югре, а также органов местного самоуправления и лесопользователей.

Всего в ходе проверки готовности к пожароопасному сезону прокуроры выявили 198 нарушений закона, внесли 50 представлений, направили в суд 21 исковое заявление. Возбуждено 39 административных дел.

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

9
Просмотры:
2
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑